Le sésame, le soja et l’érable s’harmonisent à merveille avec le poulet. Aujourd’hui, nous jumelons ces trois amis à du bok choy et à du riz parfumé à l’ail pour un repas sensationnel!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sirop d'érable
227 g
Bok choy de Shanghai
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
6 g
Ail
56 g
Oignon rouge, en tranches
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 425°F. Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis l’ail et le riz. Cuire en remuant souvent, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux et cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Dans une grande poêle antiadhésive sècheà feu moyen-élevé, ajouter les graines desésame. Griller en remuant souvent jusqu’àce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min.(ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)Transférer dans un petit bol. Pendant que lesésame grille, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter1 c. à table d’huile,puis le poulet (NOTE : cuire en étapes pour4 pers). Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré,de 1 à 2 min par côté. Transférer sur plaque àcuisson, puis cuire au centre du four jusqu’àce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm(1/2 po). Dans la même poêle, ajouter1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puisle bok choy et les oignons. Cuire en remuantà l’occasion jusqu’à ce que les légumes soientlégèrement croquants, de 3 à 4 min. Saler etpoivrer. Transférer dans une assiette et couvrirpour garder chaud.
Dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouterla sauce soja, le sirop d’érable et 1 c. à tabled’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en fouettantjusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.Retirer la poêle du feu.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puissaler et y incorporer la moitié des graines desésame. Couper le poulet en tranches fines.Répartir le riz dans les assiettes, puis garnirde légumes et de poulet. Napper de glaçageà l’érable et saupoudrer du reste de grainesde sésame.