Poulet à l’érable, au sésame et au soja
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Poulet à l’érable, au sésame et au soja

Poulet à l’érable, au sésame et au soja

avec riz à l’ail et bok choy

Le sésame, le soja et l’érable s’harmonisent à merveille avec le poulet. Aujourd’hui, nous jumelons ces trois amis à du bok choy et à du riz parfumé à l’ail pour un repas sensationnel!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Sirop d'érable

227 g

Bok choy de Shanghai

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

6 g

Ail

56 g

Oignon rouge, en tranches

¾ tasse(s)

Riz basmati

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides81 g
dont sucres16 g
Fibres2 g
Protéines49 g
Cholestérol140 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Presse-ail
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 425°F. Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis l’ail et le riz. Cuire en remuant souvent, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux et cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Griller le sésame
2

Dans une grande poêle antiadhésive sècheà feu moyen-élevé, ajouter les graines desésame. Griller en remuant souvent jusqu’àce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min.(ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)Transférer dans un petit bol. Pendant que lesésame grille, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Commencer le poulet
3

Dans la même poêle, ajouter1 c. à table d’huile,puis le poulet (NOTE : cuire en étapes pour4 pers). Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré,de 1 à 2 min par côté. Transférer sur plaque àcuisson, puis cuire au centre du four jusqu’àce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

Cuire les légumes
4

Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm(1/2 po). Dans la même poêle, ajouter1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puisle bok choy et les oignons. Cuire en remuantà l’occasion jusqu’à ce que les légumes soientlégèrement croquants, de 3 à 4 min. Saler etpoivrer. Transférer dans une assiette et couvrirpour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouterla sauce soja, le sirop d’érable et 1 c. à tabled’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en fouettantjusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.Retirer la poêle du feu.

Finir et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puissaler et y incorporer la moitié des graines desésame. Couper le poulet en tranches fines.Répartir le riz dans les assiettes, puis garnirde légumes et de poulet. Napper de glaçageà l’érable et saupoudrer du reste de grainesde sésame.