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Poulet à l’érable, au sésame et au soja

Poulet à l’érable, au sésame et au soja

avec riz à l’ail et bok choy

4.4
(12,7 k)

Le sésame, le soja et l’érable s’harmonisent à merveille avec le poulet. Aujourd’hui, nous jumelons ces trois alliés à du bok choy et à du riz parfumé à l’ail pour un repas sensationnel!

Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

2 cs

Sirop d'érable

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 cs

Graines de sésame

2 pièce(s)

Gousses d'ail

g

Oignon rouge, tranché

¾ tasse(s)

Riz basmati

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides81 g
dont sucres17 g
Fibres1 g
Protéines45 g
Cholestérol140 mg
Sel640 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1000 mg
Calcium175 mg
Fer2.5 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Faire cuire le riz
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail et le riz. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol. Pendant que les graines de sésame grillent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Préparer le poulet
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes.) Faire poêler le poulet de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.**

Faire cuire les légumes
4

Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (½ pouce). Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de bok choy et d’oignon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Réduire à feu moyen-doux. Dans la même poêle, ajouter la sauce soja, le sirop d’érable et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Fouetter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler. Incorporer la moitié des graines de sésame. Trancher finement le poulet. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes, puis de poulet. Arroser de la sauce soja-érable. Saupoudrer du reste des graines de sésame grillées.

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