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Saumon velouté à la toscane

Saumon velouté à la toscane

avec linguines fraîches en sauce à la crème

Ingrédients : Filets de saumon • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Petites tomates • Épinards • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Quick
Allergènes:
Saumon
Lait
Sulfites
Oeuf
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

113 g

Petites tomates

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

227 g

Linguines faîches

(Contient: Oeuf, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1260 kcal
Graisses86 g
dont saturés39 g
Glucides77 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol290 mg
Sel820 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1150 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper les tomates en deux.
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Peler, puis couper l’échalote en dés de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Préparer et rôtir le saumon
2
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
  • Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et légèrement huilée.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Préparer la sauce
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes, l’ail et les tomates. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.
  • Incorporer la crème. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Cuire les pâtes
4
  • Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Terminer et servir
5
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Ajouter les linguines. Remuer pour enrober. Saler et poivrer.
  • Retirer la peau du saumon, si désiré.
  • Répartir les linguines en sauce à la crème dans les bols. Garnir de saumon.
  • Parsemer de parmesan.

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