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Saumon poêlé à la grecque

Saumon poêlé à la grecque

avec pommes de terre rôties et tzatziki

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OPA! Ce parfait souper de semaine, composé de saumon épicé façon souvlaki, de pommes de terre, de courgettes à la grecque et d’un tzatziki maison, vous ravira à coup sûr!

Allergènes:Fruit de Mer/SeafoodPoisson/FishSulfitesLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

285 g

Filet de saumon, sans la peau

(ContientFruit de Mer/Seafood, Poisson/Fish)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

1 c. à soupe

Poivre au citron

(ContientSulfites)

6 g

Ail

100 g

Yogourt grec

(ContientLait/Milk)

200 g

Courgette

7 g

Aneth

66 g

Mini concombres

1 unité

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1.25 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)2176 kJ
Énergie (kcal)520 kcal
Graisses27 g
dont saturés6 g
Glucides35 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol5 mg
Sel380 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque à cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Râpe
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement l'aneth. Zester la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Râper grossièrement les concombres. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, ajouter le concombre râpé, le yogourt, la moitié du poivre au citron, la moitié de l'aneth et la moitié de l'ail. Réserver.

3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la courgette, le zeste de citron et le reste de l'ail. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la courgette soit tendre, de 4 à 5 min. Pendant que les légumes cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste de poivre au citron. Saler.

4

Lorsque la courgette est tendre, la réserver dans une assiette et la saupoudrer du reste d'aneth. Couvrir pour garder chaud et réserver. Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis le saumon. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 2 à 3 min par côté.**

5

Répartir les pommes de terre, la courgette et le saumon à la grecque dans les assiettes. Couronner d'une touche de tzatziki et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.