Skip to main content
Saumon double acidulé à l’ail

Saumon double acidulé à l’ail

avec linguines aux épinards et au feta

3.8
(1,9 k)

Le saumon succulent est une délicieuse garniture pour cette version méditerranéenne des linguines. Le moment est venu de pratiquer votre meilleure technique de tournoiement des pâtes!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

28 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses39 g
dont saturés10 g
Glucides83 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines67 g
Cholestérol175 mg
Sel1390 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1900 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire les linguine
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Hacher grossièrement les épinards.• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Rôtir le saumon
2

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les tomates broyées et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.• Retirer du feu.

Terminer et servir
4

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, les épinards et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Répartir les linguines dans les bols, puis garnir de saumon.• Parsemer de feta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes