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Sandwichs au bocconcini, aux tomates et au pesto

Sandwichs au bocconcini, aux tomates et au pesto

avec oignons caramélisés et échalotes frites

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Tomate Roma • Pain ciabatta (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Oignon jaune • Bocconcinis (lait) (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) • Pesto au basilic (lait) (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mélange roquette et épinards • Glaçage balsamique (sulfites) (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Ail.

étiquettes:
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Oeuf, Blé, Gluten, Crustacés, Poisson)

2 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

56 g

Mélange roquette et épinards

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Blé, Gluten, Crustacés, Poisson, Sulfites)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

2.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses62 g
dont saturés24 g
Glucides113 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines26 g
Cholestérol80 mg
Sel1420 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium850 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, couper ces dernières en deux sur la longueur puis en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Caraméliser les oignons
2
  • Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
  • Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre à la casserole chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. (REMARQUE : Conserver le beurre ramolli pour l’étape 4.)
  • Ajouter les oignons. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  • Ajouter la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, puis saler. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
  • Retirer la casserole du feu.
Préparer et mélanger la vinaigrette
3
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Couper les pains en deux.
  • Déchirer les bocconcinis en bouchées.
  • Couper 2 tranches (4 tranches) dans la partie la plus épaisse de la tomate. Transférer les tranches de tomate dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Saler les deux côtés, puis réserver.
  • Couper le reste de la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Dans un petit bol, ajouter le pesto et ½ c. à thé (1 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Pour un goût plus relevé, ajouter plus d’ail!) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
  • Dans un grand bol, fouetter le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Griller les pains
4
  • Lorsque les quartiers de pommes de terre seront presque cuits, disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
  • Étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés, puis poivrer.
  • Griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer les tranches de pain supérieures dans une assiette et laisser les tranches de pain inférieures sur la plaque à cuisson.
Fondre les bocconcinis
5
  • Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, retirer la plaque à cuisson du four, puis régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Sécher les tranches de tomate avec un essuie-tout.
  • Étendre la moitié du pesto à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des tranches de tomate. Saler et poivrer. Garnir de bocconcinis.
  • Remettre les tranches de pain inférieures assemblées au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les bocconcinis fondent. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
Terminer et servir
6
  • Entre-temps, ajouter la mayonnaise dans le bol contenant le reste du pesto à l’ail, puis bien mélanger.
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange roquette et épinards et les morceaux de tomates, puis remuer pour enrober.
  • Garnir avec précaution les bocconcinis fondus d’oignons caramélisés, d’un peu d’échalotes frites et d’un peu de salade assaisonnée. Refermer les sandwichs.
  • Répartir les sandwichs, les quartiers de pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes.
  • Parsemer la salade du reste des échalotes frites.
  • Servir la mayo au pesto comme trempette.

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