
Ce repas classique est parfait pour les soirées de matchs télévisés ou de jeux. Pour un maximum de saveur, tout est cuit dans la même poêle. Vous n’aurez donc presque pas de vaisselle à faire! Décompressez et profitez de la soirée!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Poivron vert • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Sauce marinara (eau, pâte de tomates, sucre, sel, amidon de maïs modifié, ail séché, vinaigre, onion séché, huile de soja, poivron rouge séché, épices, herbes, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon rouge • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Ail • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Sauce marinara
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Poisson, Noix, Crustacés, Gluten, Blé)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
4.3 g
Assaisonnement italien
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Blé, Arachides, Triticale)
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis les couper en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis les saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.)
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

• Ajouter l’ail dans la poêle contenant la saucisse. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce marinara, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Retirer la poêle du feu.

• Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, côté coupé vers le haut. Parsemer de fromage les tranches de pain supérieures.
• Griller les pains dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Lorsque les pains seront grillés, garnir les tranches de pain inférieures de la garniture de saucisse, puis de poivrons. Refermer les sandwichs.

• Répartir les sandwichs et les pommes de terre rôties dans les assiettes.