Burgers de saumon
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Burgers de saumon

Burgers de saumon

avec salade printanière crémeuse

Ces burgers de saumon maison sont si délicieux qu’ils vous éloigneront à jamais de la section des surgelés! Les boulettes tendres et juteuses sont accompagnées d’une sauce acidulée au yogourt et de tranches de tomates fraîches, pour former un burger d’exception!

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Blé
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

7 g

Aneth

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

50 g

Échalote

56 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(Contient Oeuf, Gluten, Lait)

1 pièce(s)

Citron

66 g

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

½ cc

Sel*

2 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses45 g
dont saturés9 g
Glucides58 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol45 mg
Sel880 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Râpe à 4 côtés
Grand bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Plaque de cuisson

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 450 °F (pour griller les pains). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper la moitié de la tomate en rondelles, puis le reste en dés de 0,5 cm (1/4 po). Couper le concombre en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la moitié du citron (1 citron pour 4 pers). Couper le reste en quartiers. Hacher finement l'aneth. Peler l'échalote, puis la râper finement. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 0,25 cm (1/8 po). (ASTUCE: plus le saumon est petit, mieux il s'amalgamera aux autres ingrédients.)

2 FORMER LES BOULETTES
2

Dans un grand bol, combiner le saumon, le zeste de citron, la mayo, l'échalote, 1/4 t. de panko (doubler pour 4 personnes), 1/2 c. à table d'aneth (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Bien mélanger. Avec les mains, former 2 boulettes d'un diamètre de 5 cm (2 po ; 4 boulettes pour 4 pers).

3 CUIRE LES BOULETTES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à thé d'huile, puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 2 à 3 min. Retourner délicatement, puis ajouter 1 c. à thé d'huile. Poêler jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 70 °C/158 °F.**) (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 2 c. à thé d'huile chaque fois.)

4 FAIRE LA VINAIGRETTE
4

Entre-temps, dans un autre grand bol, fouetter le yogourt, le reste d'aneth, 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

5 GRILLER LES PAINS
5

Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Badigeonner les pains de 1 c. à table vinaigrette, puis garnir d'une boulette. Napper les boulettes de 1 c. à table de vinaigrette, puis ajouter les tomates en rondelles. Dans la bol de vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les tomates en dés et les concombres. Saler et poivrer, puis mélanger. Répartir les burgers de saumon et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d'un quartier de citron.