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Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison

Ingrédients : Filets de poulet • Oignon rouge • Épinards • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Concombre • Sirop d'érable • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Orge
Soya
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrine de poulet

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Jeunes épinards

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya Peut contenir : Sésame, Oeuf, Gluten, Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Noix, Sulfites)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Oeuf, Gluten, Blé, Lait, Sulfites, Crustacés, Poisson)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Noix)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides55 g
dont sucres23 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel1020 mg
Potassium1250 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et mélanger la sauce
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Trancher le concombre en rondelles fines.
• Peler, puis couper l’oignon en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) (en évitant de les séparer).
• Couper la ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Transférer les rondelles d’oignon et les tranches de ciabatta dans une assiette. Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Dans une assiette creuse, ajouter la moitié du sirop d’érable et la moitié de la moutarde. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce à la moutarde et à l’érable.)

Mariner les concombres
2

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable, le reste de la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.

Griller le poulet
3

• Ajouter le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. (CONSEIL : Disposer le poulet perpendiculairement aux grilles de façon à ce qu’il ne tombe pas.) Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Lorsque le poulet sera entièrement cuit, le badigeonner de sauce d’un côté, puis retourner. Griller pendant 30 s, puis répéter ces étapes pour l’autre côté.
• Transférer le poulet dans l’assiette creuse contenant le reste de la sauce, puis remuer pour enrober.

Griller les oignons et le pain ciabatta
4

• Entre-temps, disposer les oignons sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Entre-temps, déposer les tranches de ciabatta sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les tranches de ciabatta soient marquées et croustillantes.
• Laisser refroidir les oignons et les tranches de ciabatta grillées dans une assiette.

Assembler la salade
5

• Couper les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le grand bol contenant les concombres, ajouter les épinards et la moitié des croûtons de ciabatta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer les rondelles d’oignons. Si désiré, couper les oignons en bouchées.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir du reste des croûtons, d’oignons, de poulet et de la sauce restant dans l’assiette creuse.
• Parsemer de garniture de salade.

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