Poulet croustillant
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Poulet croustillant

Poulet croustillant

avec carottes glacées au miel et mayo citronnée

Célébrez le printemps avec notre poulet pané croustillant accompagné de riz moelleux et de carottes au miel et au persil. Ce soir, votre souper sera imbattable!

Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

1.5 tasse(s)

Riz basmati

510 g

Carotte

14 g

Persil

1 tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

8 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

3 g

Ail

1.5 cs

Miel

1 pièce(s)

Citron

50 g

Échalote

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

3 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4310 kJ
Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides107 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol165 mg
Sel1980 mg

Ustensiles

Verre doseur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Presse-ail
Grand bol
Essuie-tout
Éplucheur
Petit bol
Zesteur
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

1 CUIRE LE RIZ
1

Préchauffer le four à 425 °F (pour finir le poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 2, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen et 1 c. à thé pour un goût relevé!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis hacher l'échalote. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis l'échalote. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle ramollisse, de 1 à 2 min. Ajouter le riz, les concentrés de bouillon et 3 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, peler les carottes. Les couper en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm. Zester et presser le citron. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la moitié du zeste de citron et 1/2 c. à thé d'ail. (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité d'ail.) Réserver 3 c. à table de mayo citronnée dans un grand bol.

3 PANER LE POULET
3

Dans une assiette creuse, ajouter la panko. Dans le grand bol de mayo, ajouter le poulet, puis mélanger pour couvrir. Une à la fois, presser les poitrines dans la panko et les couvrir des 2 côtés. Secouer l'excédent. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis 2 poitrines panées. Saisir jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté.

4 CUIRE LE POULET
4

Transférer le poulet sur une plaque recouverte de papier parchemin. Réserver. Nettoyer la poêle, puis répéter avec le reste du poulet et 1 c. à table d'huile. Lorsque le reste du poulet est saisi, l'ajouter à la même plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

5 FINIR LES CAROTTES
5

Entre-temps, nettoyer la poêle et la chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes, 1 1/2 c. à table de miel, 1/2 tasse d'eau et 2 c. à table de beurre. Mélanger. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les carottes soient tendres et brun doré, que l'eau soit absorbée et qu'une sauce collante se forme, de 9 à 10 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du persil et 2 c. à thé de jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le reste du persil et du zeste de citron. Saler. Répartir le riz, le poulet et les carottes glacées dans les assiettes. Servir avec le reste de mayo citronnée comme trempette.