Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec maïs et sauce ranch

L’été est la saison idéale pour les barbecues en famille! Savourez cette recette de poulet enrobé d’épices BBQ, avec du maïs et des pommes de terre rôties bien dorées! Vous ne penserez plus jamais à mettre du beurre sur votre maïs après l’avoir essayé avec de la sauce ranch!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

113 g

Maïs en grains

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cc

Sel d'ail

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses42 g
dont saturés8 g
Glucides46 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines44 g
Cholestérol145 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Cuire le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, l’assaisonnement BBQ, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober. Disposer le poulet en une seule couche sur une autre plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 18 à 21 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire le maïs
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le maïs et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Saler et poivrer.

Préparer la sauce ranch
4

Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger la sauce ranch et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
5

Trancher le poulet. Répartir le poulet, le maïs et les pommes de terre dans les assiettes. Arroser le maïs d’un filet de sauce ranch, puis parsemer du reste de la ciboulette. Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.