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Poulet au four à l’italienne

Poulet au four à l’italienne

avec haricots verts rôtis, tomates cerises et pain gratiné

4.3
(764)

Voilà une recette simple, mais débordante de saveurs italiennes! Le poulet et les légumes cuisent au four ensemble et sont nappés d’une savoureuse vinaigrette maison. Vous ne voudrez pas en perdre une seule goutte, et ça tombe bien, car notre pain gratiné aux herbes est là pour ça!

Allergènes:
Sulfites
Gluten
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Haricots verts

227 g

Tomates raisins

1 cs

Assaisonnement italien

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient: Gluten)

½ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides72 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines60 g
Cholestérol165 mg
Sel1380 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Parer les haricots verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout.

Préparer le poulet et les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le poulet, les haricots verts et les tomates de la moitié du glaçage balsamique et de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien et du sel d’ail. Poivrer, puis disposer les ingrédients en une seule couche.

Faire rôtir le poulet et les légumes
3

Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 15 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson.**

Préparer l’huile aux herbes
4

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, mélanger dans un petit bol le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Trancher les petits pains en deux.

Faire gratiner les pains
5

Sur une autre plaque à cuisson, disposer les petits pains, côté coupé vers le haut, puis les badigeonner de l’huile aux herbes. Saupoudrer de mozzarella et de parmesan. Dans les dernières minutes de cuisson du poulet et des légumes, régler le four à la fonction Griller (température élevée). Faire gratiner les pains sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper du jus de cuisson restant sur la plaque et du reste du glaçage balsamique. Servir avec les pains gratinés.

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