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Pennes à la sauce tomate au bœuf et au porc

Pennes à la sauce tomate au bœuf et au porc

avec parmesan

4.1
(490)

Cette sauce, c’est tellement plus que de la simple tomate. Nous y avons caché trois légumes pour les mangeurs les plus difficiles qui se régaleront sans se poser de questions.

étiquettes:
Familiale
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

56 g

Oignon, haché

170 g

Carotte

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

½ cs

Assaisonnement italien

1 cs

Purée d’ail

200 g

Courgette

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cc

Flocons de piment

2 cs

Base de sauce tomate

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides100 g
dont sucres23 g
Fibres12 g
Protéines46 g
Cholestérol90 mg
Sel1330 mg
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Râpe à 4 côtés

Instructions

Cuire les pennes
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pennes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire la viande
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer la viande. Transférer dans un bol moyen.

Préparer et cuire les légumes
3

Entre-temps, râper grossièrement la courgette et la carotte à l’aide d’une râpe à 4 côtés. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons, les carottes et les courgettes. Cuire de 6 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes libèrent leur liquide et que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.

Cuire la sauce
4

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la base de sauce tomate, la purée d’ail et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés de base de sauce tomate. Ajouter les tomates broyées, le mélange de bœuf et de porc et l’eau de cuisson réservée. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Répartir les pennes dans les assiettes. Parsemer de parmesan. Persemer de flocons de piment, si désiré.

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