Le steak et la courge, un combo surprenant, mais savoureux! À l’instar des restaurants, nous rehaussons notre steak d’un beurre aux herbes pour lui donner un maximum de goût!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Steak de bœuf
680 g
Courge musquée, en dés
227 g
Pois sucrés
6 g
Ail
1 cs
Sauce Worcestershire
7 g
Persil
1 cc
Thym séché
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
3 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, arroser la courge de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de thym séché. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du bas jusqu’à ce qu'elle soit tendre, de 14 à 15 min.
Pendant que la courge rô t i t , h a c h e r grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, combiner 3 c. à table de beurre ramolli, la moitié de l'ail et la moitié du persil. Saler et poivrer. Réserver. Sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 min par côté.** Transférer dans une assiette et badigeonner le steak de sauce Worcestershire. Couronner d’une touche de beurre à l'ail et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Dans un bol moyen, mélanger les pois, 1 c. à table d'huile et le reste de l'ail. Saler et poivrer. Lorsque la courge est tendre, ajouter les pois à la même plaque. Remettre au four jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min.
Répartir le steak, la courge et les pois dans les assiettes. Saupoudrer les légumes du reste de persil. Napper le steak du beurre fondu ayant coulé dans l'assiette.