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Nouilles au porc au chili et à l'ail

Nouilles au porc au chili et à l'ail

avec poivrons et céleri

Ingrédients : Porc haché • Nouilles chow mein (blé) (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) • Poivron • Sauce aux huîtres végétarienne (soya) (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Céleri • Gingembre • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Mélange d’épices pour sauce brune (soya, blé) (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya
Peut contenir des traces d’allergènes
Oeuf
Gluten
Moutarde
Lait
Sulfites
Poisson
Crustacés
Noix
Blé
Soya
Sésame
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Porc haché

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Céleri

2 pièce(s)

Oignon vert

3 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Contient: Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides98 g
dont sucres19 g
Fibres4 g
Protéines38 g
Cholestérol85 mg
Sel2300 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium950 mg
Calcium100 mg
Fer7 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Trancher finement le céleri sur la largeur.
  • Émincer les oignons verts.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre. (REMARQUE : Ajouter plus de gingembre pour un goût très piquant.)
Sauter les légumes
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le céleri. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le céleri commence à ramollir.
  • Ajouter les poivrons. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire le porc
3
  • Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Saupoudrer de 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit doré.
Préparer la sauce
4
  • Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange pour sauce, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aromates dégagent leur arôme et que le porc soit enrobé.
  • Ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau, la sauce aux huîtres végétarienne et la moitié de la sauce aux piments et à l’ail. Porter à légère ébullition.
  • Laisser mijoter de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu, puis ajouter les légumes. Poivrer, puis bien mélanger.
Cuire les nouilles chow mein
5
  • Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les nouilles, puis les rincer à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole. À l’aide d’une paire de ciseaux, couper les nouilles à même la casserole.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.
  • Couvrir pour garder chaud.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les nouilles chow mein, ajouter le porc, les légumes, la sauce et l’eau de cuisson réservée.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
  • Répartir les nouilles au porc en sauce aux piments et à l'ail dans les assiettes et napper de la sauce restant dans la casserole.
  • Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.
  • Arroser du reste de la sauce aux piments et à l’ail.

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