Skip to main content
Nouilles à la dinde et aux légumes style dumpling

Nouilles à la dinde et aux légumes style dumpling

avec oignons verts

3.8
(506)

Nous avons déconstruit le fameux dumpling pour en faire un plat de nouilles à la dinde et aux légumes! Croyez-nous : vous engloutirez ce repas en moins de deux!

Allergènes:
Blé
Soya
Sésame
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Blé, Soya)

200 g

Nouilles de riz

1 cc

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

2 cs

Sauce soja

(Contient: Blé, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

170 g

Salade de chou

2 pièce(s)

Oignons verts

cs

Vinaigre de riz

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Piment

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

Sel et Poivre*

cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides94 g
dont sucres8 g
Fibres3 g
Protéines34 g
Cholestérol110 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Papier aluminium
Pince de cuisine

Instructions

1 PRÉPARATION
1

À l’étape 3, rincer les nouilles cuites à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent les unes aux autres! À l’étape 4, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen, 1 c. à thé pour un goût épicé et 2 c. à thé pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: utiliser les mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer les oignons verts. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: Nous vous suggérons d'utiliser des gants de cuisine lorsque vous préparez le piment!)

2 CUIRE LA DINDE
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Saupoudrer de 1 c. à table d'épices moo shu (doubler pour 4 pers). Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

3 CUIRE LES NOUILLES
3

Entre-temps, ajouter les nouilles de riz à l'eau bouillante et baisser à feu moyen. Cuire à découvert en remuant jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 8 à 10 min. Lorsque les nouilles sont tendres, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers). Égoutter les nouilles, les rincer à l'eau froide, puis les remettre dans la casserole, hors du feu. Réserver.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Lorsqu'elle est cuite, saler et poivrer la dinde. Réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Dans la même poêle, ajouter l'huile de sésame, puis la salade de chou, la moitié des oignons verts et 1/4 c. à thé de piment (doubler pour 4 pers) (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité désirée). Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 2 à 3 min.

5 ASSEMBLAGE
5

Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le(s) concentré(s) de bouillon et l'eau de cuisson réservée. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Transférer la dinde et les légumes (et leur liquide) dans la casserole de nouilles. À l'aide de pinces, mélanger délicatement.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les nouilles à la dinde dans les bols. Saupoudrer du reste d'oignons verts et du reste de piment, au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes