
Ce plat crémeux, riche et terreux se prépare en quelques minutes, grâce à des pâtes fraîches à cuisson rapide. Fini avec du persil frais et une couche supplémentaire de parmesan, ce repas semble luxueux, mais il est à table en un clin d'œil.
Ingrédients : Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Échalote • Persil • Ail • Sel de truffe (sel de mer, truffe noire d'été, arômes).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 g
Sel de truffe
(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
200 g
Mélange de champignons
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Échalote
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
227 g
Linguines faîches
(Contient: Oeuf, Blé)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.06 cc
Poivre*

• Trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement la coriandre.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Assaisonner de la moitié du sel de truffes et poivrer. Transférer les champignons dans une assiette. Réserver.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3/4 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre puis les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.
• Ajouter la moitié du vin blanc de cuisine et porter le mélange à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange réduise légèrement.
• Ajouter la crème et 1/2 tasse d’eau de cuisson, puis porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter le reste du sel de truffe, la moitié du
parmesan et la moitié du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Retirer du feu.

• Transférer les linguines dans la casserole
contenant la sauce et les champignons, puis
mélanger. (REMARQUE : Ajouter le reste de l’eau de cuisson, 1 c. à soupe à la fois, pour aider à enrober les pâtes de sauce).
• Répartir les linguines aux champignons et aux truffes dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan et du reste du persil.