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Salade estivale de pommes de terre au bacon et à la sauce ranch en extra

Salade estivale de pommes de terre au bacon et à la sauce ranch en extra

2 Portions

4.2
(28)

Cette salade crémeuse de pommes de terre a de quoi vous faire rêver! Débordant de cheddar populaire, d’oignons verts aromatiques et de bacon fumé croustillant, elle est simple à préparer et s’agence bien avec tous les types de grillades.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
/ sert 2 personnes

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

2 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Oeuf, Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

360 g

Pommes de terre rouges

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Oignons verts

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses47 g
dont saturés13 g
Glucides33 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines18 g
Cholestérol70 mg
Sel890 mg
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Grand bol
Fouet
Passoire

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre et  préparer
1

Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (environ 2,5 cm [1 po]) et ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Émincer les oignons verts.

Faire cuire le bacon
2

Entre-temps, couper le bacon sur la largeur en languettes de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainure, transférer le bacon dans une assiette tapissée d’un essuie-tout.

Faire refroidir les pommes de terre  et faire la vinaigrette
3

Entre-temps, égoutter, puis rincer les pommes de terre à l’eau froide jusqu’à ce qu’elles aient refroidi. Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la sauce ranch, la moitié du vinaigre et 1 c. à thé de mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
4

Ajouter les oignons verts, les pommes de terre refroidies, le fromage et la moitié du bacon dans le grand bol contenant la vinaigrette. Remuer délicatement. Parsemer du reste du bacon.

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