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Trempette de feta à la méditerranéenne

Trempette de feta à la méditerranéenne

2 portions | avec tomates éclatées et pointes de pitas à l’ail

4.4
(24)

Le feta salé, la crème sure acidulée et les douces tomates rôties se marient et créent un hors-d’œuvre onctueux et irrésistible. Avec une recette aussi délicieuse que celle-ci, vos convives n’hésiteront certainement pas à tremper leurs pointes plusieurs fois de suite!

Ingrédients : Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Petites tomates • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pignons • Persil • Ail.

Allergènes:
Lait
Pignons
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Pignons

(Contient: Pignons)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides64 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines17 g
Cholestérol55 mg
Sel970 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium500 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Fouet
Petit bol

Instructions

Prep and broil tomatoes
1
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • Roughly chop parsley.
  • Add tomatoes and 1 tbsp oil to an unlined baking sheet. Season with salt and pepper, then toss to coat. Broil tomatoes in the middle of the oven until burst, 5-6 min.
  • Transfer to a small bowl.
  • While tomatoes broil, heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add pine nuts to the dry pan. Toast, stirring often, until golden-brown, 4-5 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!)
  • Transfer to a plate.
Broil pita wedges and make dip
2
  • Add half the garlic and 1 tbsp oil to another small bowl. Season with salt and pepper, then stir to combine.
  • Once tomatoes are done, cut each pita into 8 equal wedges. Arrange pita wedges in a single layer on the same unlined baking sheet. Brush pita wedges with garlic oil.
  • Broil in the middle of the oven until golden and crisp, 2-4 min. (TIP: Keep your eye on them so they don’t burn!)
  • Add cream cheese, sour cream, feta, remaining garlic, half the parsley, 1/4 tsp sugar and 1 tbsp oil to a large bowl. (NOTE: Reference garlic guide.) Season with salt and pepper, then whisk until smooth, 1-2 min.
Finish and serve
3
  • Transfer feta dip to a shallow bowl, then spread into an even layer. Top with burst tomatoes and toasted pine nuts.
  • Sprinkle with remaining parsley.
  • Serve garlicky pita wedges alongside for dipping.

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