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Salade de riz et de haricots façon Tex-mex

Salade de riz et de haricots façon Tex-mex

avec tofu émietté

Ingredients: Tofu (non-GMO soybean, water, calcium sulfate, magnesium chloride) (soy) • Black beans (black beans, water, salt, calcium chloride, citric acid) • Sweet bell pepper • Brown rice • Tomato salsa (water, tomatoes (tomatoes, tomato juice, citric acid, calcium chloride), tomato paste, green bell peppers, onions, jalapeno peppers, vinegar, sugar, salt, garlic, soybean oil, dried garlic, dried onion, canola oil, spices, paprika oleoresin, xanthan gum, citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate) • Lime • Thaw-friendly corn (corn, modified vinegar) • Tex mex paste (mustard) (tomato paste, tomato blend (tomatoes, tomato juice, citric acid, calcium chloride), salt, water, vegetable oil, sugars (sugar, maltodextrin), chipotle peppers, onions, chili peppers, vinegar, smoked paprika, paprika oleoresin, modified corn starch, garlic powder, mustard, cocoa powder, rice vinegar, onion powder, seasoning, spices, herbs, natural flavour, xanthan gum, acetic acid) • Garlic puree (garlic, water, soybean oil, citric acid, phosphoric acid, xanthan gum, potassium sorbate, sodium benzoate) • Cilantro • Green onion • Mexican seasoning (spices, paprika powder, sugar (sugar, maltodextrin), salt, tomato powder, garlic powder, herbs, canola oil, silicon dioxide).

Allergènes:
Soya
Moutarde
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten
Poisson
Sésame
Oeuf
Crustacés
Lait
Sulfites
Soya
Triticale
Arachides
Noix
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
/ sert 4 personnes

2 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

2 tasse(s)

Riz brun à cuisson rapide

1 pièce(s)

Haricots noirs

2 pièce(s)

Lime

14 g

Coriandre

113 g

Maïs en grains

4 pièce(s)

Oignon vert

2 pièce(s)

Poivron

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Contient: Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Purée d’ail

(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 tasse(s)

Salsa de tomates

(Contient: Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Noix, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses24 g
dont saturés3.5 g
Glucides107 g
dont sucres11 g
Fibres14 g
Protéines33 g
Sel1040 mg
Potassium1000 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg

Instructions

1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • À une casserole moyenne, ajouter 2 1/2 tasses d'eau et 1/4 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l'aide d'un tamis, rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • À l'eau bouillante, incorporer le riz et le maïs, puis réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert pendant 18 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
2
  • Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout. À un bol moyen, ajouter le tofu. À l'aide d'un presse-purée, émietter le tofu en morceaux de la taille d'un petit pois. Ajouter 1 1/2 c. à soupe d'huile, une moitié du mélange d'épices mexicain, la pâte tex-mex et une moitié de la purée d'ail. Remuer pour enrober.
  • Disposer le tofu sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
3
  • Entre-temps, à l'aide d'un tamis, égoutter et rincer les haricots.
  • Zester les limes, puis les presser dans un grand bol. Ajouter le reste du mélange d'épices mexicain, le reste de la purée d'ail, 1/2 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à soupe d'huile, puis mélanger en fouettant. Réserver.
  • Émincer les oignons verts.
  • Hacher grossièrement la coriandre.
  • Évider, puis couper les poivrons en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
4
  • Séparer les grains de riz et le maïs à la fourchette.
  • Au bol contenant la vinaigrette, ajouter le riz, le maïs, les oignons verts, les poivrons, les haricots, le zeste de la lime et une moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Répartir la salade en 4 contenants hermétiques.
  • Répartir le tofu émietté dans les contenants.
  • Verser la salsa et parsemer du reste de la coriandre.
  • Couvrir et réfrigérer jusqu'au déjeuner, puis la déguster froid. Conserver jusqu'à 4 jours.

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