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Linguines aux moules

Linguines aux moules

avec poivrons et sauce tomate à l’ail

4.0
(216)

Tous les ingrédients de cette recette forment un match parfait! Les moules, l’ail et le basilic s’accordent délicieusement à la sauce tomate et aux linguines, pour un repas à couper le souffle.

Allergènes:
Crustacés
Fruit de Mer/Seafood
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
/ sert 4 personnes

908 g

Moules

(Contient: Crustacés, Fruit de Mer/Seafood)

340 g

Linguines

(Contient: Blé)

1 boîte(s)

Tomates en dés

12 g

Ail

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient: Sulfites)

113 g

Oignon jaune

2 cs

Pâte de tomates

7 g

Basilic

320 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses14 g
dont saturés2.5 g
Glucides89 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines67 g
Cholestérol135 mg
Sel1010 mg
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Grand bol
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

COOK LINGUINE
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole.

PREP
2

Pendant que les linguines cuisent, peler l'oignon, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le basilic. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l'aide d'une passoire, égoutter les moules dans un grand bol et en réserver le liquide. Jeter les moules brisées ou fermées.

COOK VEGGIES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter l'assaisonnement italien, l'ail et la sauce tomate. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min.

ASSEMBLE PASTA
4

Dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouter les tomates en dés et 1 tasse de liquide réservé. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce réduise, de 4 à 5 min. Ajouter la sauce aux linguines. Bien mélanger. Ajouter les moules. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 2 à 3 min.** Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
5

Répartir les linguines aux moules dans les bols. Saupoudrer de basilic.

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