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Keftas de Beyond Meat®

Keftas de Beyond Meat®

avec couscous, carottes rôties et houmous à l’ail

Ingrédients : Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Carotte • Poivron • Couscous marocain (blé) (semoule de blé dur) • Houmous (sésame) (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Sauce tahini (soya, sésame) (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Persil • Mélange d’épices à dukka (sésame) (épices, graines de sésame, sel, farine de pois chiches, sucre (maltodextrine, sucre), huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Sésame
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

4 cs

Houmous

(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten, Soya, Poisson, Lait)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Persil

7 g

Épices à dukka

(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Blé, Soya, Lait, Arachides, Noix)

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Crustacés, Blé, Gluten, Soya, Poisson, Lait, Sésame)

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 cs

Sauce tahini

(Contient: Sésame, Soya Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten, Poisson, Lait)

¼ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.63 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses50 g
dont saturés12 g
Glucides60 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Cholestérol20 mg
Sel1800 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1400 mg
Calcium225 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer et cuire le couscous
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter ½ tasse (1 tasse) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer du feu, puis ajouter la moitié du couscous (toute la qté pour 4 portions).
  • Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min. Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
  • Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (½ po).
Préparer les keftas
2
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, les épices à dukka, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du persil et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel.
  • Poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange de bœuf 6 bûchettes (12 bûchettes) de 5 cm (2 po).
Rôtir les keftas et les carottes
3
  • Disposer les keftas sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Sur l’autre moitié de la plaque, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que les keftas soient entièrement cuites**.
Poêler les légumes
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les courgettes et les poivrons. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Saler.
  • Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Préparer le houmous à l’ail
5
  • Dans un petit bol, ajouter le houmous, la moitié de la sauce tahini (toute la qté pour 4 portions), la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau et le reste de l’ail.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Séparer le couscous à la fourchette. Saler et poivrer.
  • Répartir le couscous, la poêlée de légumes et les carottes rôties dans les assiettes, puis garnir des keftas de bœuf.
  • Napper du houmous à l’ail.
  • Parsemer de feta et du reste du persil.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que le bœuf.

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