Nous avons l’eau à la bouche à l’idée de déguster ce somptueux saumon rôti au miel et à la sriracha, accompagné de légumes poêlés et de riz basmati moelleux. Voilà une recette que vous voudrez conserver!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
2 cc
Sriracha
(Contient Sulfites)
1 cs
Miel
200 g
Courgette
113 g
Petites tomates
6 g
Ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Persil
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Dans un petit bol, mélanger la sriracha et le miel. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Napper de sauce sriracha-miel. Faire rôtir au centre du four, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que le saumon rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyenélevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de courgette. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Retirer la poêle du feu. Ajouter les tomates et le persil dans la poêle. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir les légumes et le riz dans les assiettes. Garnir de saumon rôti sriracha-miel. Arroser le saumon du liquide restant sur la plaque à cuisson.