La morue et l’orange, une combinaison parfaite venant tout droit de France! L’onctueuse sauce à l’orange et à l’aneth met en valeur la saveur de la morue et accompagne délicieusement les betteraves rôties. Vous serez transporté en plein bistro parisien dès la première bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Morue
(Contient Poisson)
56 g
Oignon rouge, en tranches
170 pièce(s)
Haricots verts, parés
250 g
Betteraves cuites
1 pièce(s)
Orange
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
10 g
Aneth
½ tasse(s)
Quinoa blanc
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Sel et Poivre*
Huile*
Préchauffez le four à 400°F (pour rôtir les betteraves). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température! À l'étape 1, nous vous suggérons de couper les betteraves dans une grande assiette et de porter des gants!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en cubes de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et brun dorées, de 25 à 28 min.
Entre-temps, peler et hacher finement l'échalote. Émincer ou presser l'ail. Hacher finement 1 c. à table de feuilles d'origan. Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis les haricots verts, les tomates, l'ail et l'origan. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Retirer du feu et réserver dans un bol moyen.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter un autre filet d'huile, puis les steaks. Poêler jusqu'à ce qu'ils soient brun dorés, de 3 à 4 min par côté. Transférer les steaks sur la plaque à cuisson avec les pommes de terre. Rôtir au centre du four, jusqu'à la cuisson désirée, de 8 à 10 min. (ASTUCE: Cuire à une température interne minimale de 145°F pour un steak medium-saignant; l'épaisseur des steaks affecte la cuisson.**)
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter un autre filet d'huile, puis l'échalote. Cuire jusqu'à ce qu'elle ramollisse, de 2 à 3 min. Incorporer le concentré de bouillon et 1 tasse d'eau, en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle. (C'est là que se trouve toute la saveur!)
Ajouter les pommes de terre rôties aux autres légumes et mélanger. Saler et poivrer. Couper les steaks en tranches minces et répartir dans les assiettes. Servir avec la salade de pommes de terre et napper le steak de sauce.