
Faites griller le maïs et le tofu assaisonné pour donner aux fajitas une délicieuse saveur fumée. En semaine, facilitez-vous la tâche encore plus en utilisant une poêle pouvant aller au four pour y griller les légumes sur le barbecue!
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir : Blé)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Soya, Lait, Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Gluten, Moutarde, Crustacés)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Triticale, Arachides)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*

• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium (2 paquets pour 4 pers.).
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure et la sauce au chipotle. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices à enchilada. Remuer pour enrober.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, et assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada.
• Transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

• Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue.
• Placer les tortillas sur la grille du barbecue, à côté du poulet. Refermer le couvercle.
• Griller le poulet et les tortillas de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et que le poulet soit entièrement cuit**.

• Couper les longs morceaux de poulet en deux, sur la largeur.

• Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de légumes et de poulet.
• Arroser d’un filet de sauce au chipotle.
• Parsemer de feta.
Si vous avez choisi le tofu, sécher le tofu avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés, puis le couper en lanières de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les filets de poitrine de poulet.
Griller le tofu de la même façon que la recette vous indique de griller les filets de poitrine de poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le tofu soit marqué par la grille.