Skip to main content
Enchiladas gratinées aux haricots

Enchiladas gratinées aux haricots

avec guacamole maison

3.9
(422)

Le souper de ce soir est rapide et facile! Les haricots épicés et les tomates mijotés forment la parfaite garniture pour ces enchiladas couronnées de fromage fondant et d’une généreuse touche de guacamole maison!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Gluten
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1 boîte(s)

Haricots rouges

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Gluten)

113 g

Oignon rouge, en tranches

10 g

Ail

1 boîte(s)

Tomates en dés

1 cs

Épices à enchilada

(Contient: Sulfites)

1 cc

Poudre de chipotle

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Avocat

10 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

Sel*

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)909 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides121 g
dont sucres10 g
Fibres17 g
Protéines33 g
Cholestérol35 mg
Sel836 mg

Ustensiles

Presse-ail
Zesteur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez votre four à la fonction griller (pour gratiner les enchiladas ). À l'Étape 3, utilisez ce guide pour obtenir le niveau d'épices désiré : ajouter 1/8 c. à thé pour un goût légèrement épicé, 1/4 c. à thé pour un goût épicé et 1/2 c. à thé pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de lime en quartiers. Rincer et égoutter les haricots.

2 CUIRE L'OIGNON
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il ramollisse, de 4 à 5 min.

3 CUIRE LA GARNITURE
3

Ajouter à la poêle les haricots, le zeste de lime, les épices à enchilada, les tomates en dés, l'ail, 1/4 tasse d'eau et 1/4 c. à thé de poudre de chipotle. (NOTE: référez-vous au guide de la section Bon départ pour obtenir le niveau d'épices désiré!) Cuire jusqu'à ce qu'à léger épaississement du mélange de haricots, de 7 à 8 min. (ASTUCE: le mélange doit pouvoir se prendre à la cuillère.)

4 ASSEMBLAGE
4

Badigeonner un plat à cuisson de 23 cm sur 33 cm (9x13) d'huile. Placer les tortillas sur le comptoir et y répartir le mélange de haricots également. Rouler les tortillas pour les fermer et disposer, le joint vers le bas, dans le plat à cuisson. Saupoudrer les enchiladas de fromage. Gratiner au centre du four jusqu'à ce que le fromage fonde, de 3 à 4 min.

5 PRÉPARER LA SALAD
5

Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Peler et couper l'avocat en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans un petit bol, écraser l'avocat, la coriandre et le jus de lime à la fourchette. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les enchiladas dans les assiettes, puis garnir de guacamole.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes