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Œufs et haricots noirs au chipotle inspirés des chilaquiles

Œufs et haricots noirs au chipotle inspirés des chilaquiles

avec guacamole à la lime et crème

Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Tomates • Poivron • Œuf de catégorie A • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Veggie
New
Very High Fibre
Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

170 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Haricots noirs

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Guacamole

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Sésame, Lait, Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sésame, Lait, Sulfites, Noix, Blé, Moutarde, Soya, Triticale, Arachides)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses62 g
dont saturés12 g
Glucides116 g
dont sucres12 g
Fibres20 g
Protéines31 g
Cholestérol215 mg
Sel1510 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1000 mg
Calcium400 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartier.
Cuire les poivrons
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’assaisonnement mexicain. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
  • Saler et poivrer.
Cuire les haricots
3
  • Dans la poêle, ajouter la sauce au chipotle et les haricots avec leur liquide.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Griller les croustilles et préparer la sauce
4
  • Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.
  • Rôtir au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les croustilles soient bien chaudes et croustillantes. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Dans un petit bol, ajouter la guacamole et le zeste de lime. Bien mélanger.
  • Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure, le jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler. Bien mélanger.
  • Réserver.
Cuire les œufs
5
  • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Craquer 2 (4) œufs. Saler et poivrer.
  • Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore liquide. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe de beurre plutôt que de l’huile.)
Terminer et servir
6
  • Répartir les croustilles de maïs dans les assiettes.
  • Napper de sauce, puis garnir d’un œuf et de fromage. Couronner de tomates et d’oignons verts.
  • Arroser d’un filet de crème sure.
  • Napper de guacamole à la lime.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.

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