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Canard glacé aux figues et à la moutarde

Canard glacé aux figues et à la moutarde

avec écrasé de pommes de terre au fromage de chèvre et gras de canard

Ingrédients : Poitrine de canard • Pomme de terre à chair jaune • Poire • Épinards • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Ciboulette.

étiquettes:
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High Protein
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrine de canard

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Poire

56 g

Jeunes épinards

7 g

Ciboulette

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé, Lait, Noix, Sulfites)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Sésame, Blé, Lait, Noix, Sulfites, Soya, Poisson, Crustacés)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Oeuf, Moutarde, Sésame, Blé, Lait, Noix, Soya, Poisson)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Gluten, Sésame, Blé, Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides63 g
dont sucres22 g
Fibres8 g
Protéines59 g
Cholestérol300 mg
Sel690 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1950 mg
Calcium125 mg
Fer11.5 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Commencer l’écrasé de pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Réserver.

Préparer et saisir le canard
2

• Sécher le canard avec un essuie-tout.
• Sur une autre planche à découper et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, dessiner un motif croisé sur la peau du canard. Saler et poivrer.
• Placer les poitrines de canard, côté peau vers le bas, dans une grande poêle antiadhésive non chauffée. Poêler à feu moyen de 8 à 12 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
• Transférer le canard, côté peau vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Rôtir le canard
3

• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de gras de canard dans un petit bol résistant à la chaleur. Réserver. Jeter le reste du gras de canard.
• Rôtir au centre du four de 8 à 13 min, jusqu’à ce que le canard soit entièrement cuit**.
• Lorsque le canard sera cuit, le laisser reposer de 3 à 5 min dans une assiette.

Préparer
4

• Entre-temps, sur une planche à découper propre, évider la poire, puis la trancher finement.
• Émincer la ciboulette.
• Dans un grand bol, fouetter la moitié du vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de tartinade de figues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Ajouter les épinards et les poires. (CONSEIL : Ne pas mélanger avant l’étape 6.)

Préparer le glaçage
5

• Lorsque le canard sera cuit et réservé, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter la moutarde, le reste de la tartinade de figues, le reste du vinaigre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la tartinade de figues fonde et le glaçage épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Assembler la salade et servir
6

• Ajouter dans la casserole contenant les pommes de terre, la moitié du fromage de chèvre, la moitié de la ciboulette, le gras de canard réservé et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement. Saler et poivrer.
• Incorporer le jus de cuisson du canard au glaçage.
• Mélanger la salade.
• Trancher finement le canard.
• Répartir le canard, l’écrasé de pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Napper le canard de glaçage, puis parsemer du reste de la ciboulette.
• Parsemer la salade de la garniture de salade et du reste du fromage de chèvre.

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