
Les cuisses de poulet nappées de sauce balsamique et de confiture de cerises accompagnent parfaitement les haricots verts croustillants et la purée de pommes de terre veloutée. Comment décrire ce repas en trois mots? Savoureux, sucré et succulent!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Haut de cuisse de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
6 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
1.5 cs
Tartinade de cerises
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites)
170 g
Haricots verts
7 g
Thym
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Noix)
6 g
Ail
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’environ 2,5 cm d’eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

Pendant que les pommes de terre cuisent, parer les haricots. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la confiture de cerises, l’ail et le glaçage balsamique. Bien mélanger. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer de thym.

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les amandes. Griller, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 3 à 4 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (NOTE : Ne pas essuyer la poêle, le jus de cuisson est utilisé pour les haricots.) Couronner le poulet de glaçage à la cerise. Cuire, au centre du four, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 11 min.

Entre-temps, chauffer la poêle à feu moyen, puis ajouter les haricots. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient tendres, de 5 à 6 min. Entre-temps, égoutter les pommes de terre et les retourner dans la même casserole hors du feu. Ajouter la crème sure et 2 c. à table de beurre dans la casserole, puis écraser les pommes de terre avec une fourchette ou un presse-purée jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

Répartir les pommes de terre, le poulet et les haricots verts dans les assiettes. Garnir le poulet de sauce de cuisson de la plaque. Saupoudrer les amandes sur les haricots verts.