
L’été tire peut-être à sa fin, mais cette recette transportera vos papilles jusqu’à la plage le temps d’un repas. Ces crevettes panées accompagné d’un mayo au citron et aux épices Old Bay sont aussi délicieuses qu'elles sont rapides à préparer.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient: Crustacean/Crustacé)
680 g
Patates douces
1 cs
Assaisonnement Old Bay
(Contient: Moutarde)
¾ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Citron
7 g
Ciboulette
6 cs
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Oeuf, Sulfites)
400 g
Courgette
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

Pendant que les patates rôtissent, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Poivrer. Dans un bol moyen, ajouter les crevettes et 2 c. à table de mayo. Mélanger pour bien couvrir. Réserver. Dans un sac à glissière, bien mélanger la chapelure et la moitié de l'assaisonnement Old Bay. Ajouter les crevettes, sceller et secouer pour bien couvrir.

Disposer les crevettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium et légèrement huilée. Cuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 12 à 14 min.**

Pendant que les crevettes cuisent, couper la courgette en bâtonnets de 1,25 cm (1/2 po), puis les couper en trois. Saupoudrer du reste d'assaisonnement Old Bay. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la courgette. Cuire en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elle soit légèrement croquante, de 5 à 6 min. Réserver.

Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Hacher finement la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le reste de mayo, et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver.

Répartir les patates douces, la courgette et les crevettes dans les assiettes. Saupoudrer du reste de ciboulette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût. Servir avec la trempette citronnée à la ciboulette.