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Contre-filets et sauce crémeuse à la ciboulette

Contre-filets et sauce crémeuse à la ciboulette

avec tomates éclatées balsamiques

Une envie d’assiette de steak digne des meilleurs restaurants? Nous avons la recette qu’il vous faut! Les contre-filets tendres sont nappés d’une sauce riche et crémeuse à la ciboulette, puis garnis de tomates éclatées balsamiques. Ensuite, la purée de pommes de terre aux herbes vient rehausser et équilibrer le tout.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Steak de haut de surlonge • Pois sucrés • Petites tomates • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

350 g

Pomme de terre à chair jaune

113 g

Pois sucrés

113 g

Petites tomates

7 g

Ciboulette

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)

2 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Noix, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses59 g
dont saturés32 g
Glucides45 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol215 mg
Sel630 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1550 mg
Calcium125 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Petit bol
Verre doseur
Fouet

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher finement la ciboulette. Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la moitié de la crème, la moitié de la ciboulette, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement les pommes de terre. Poivrer, retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer
2

Entre-temps, percer les tomates avec précaution à l’aide d’une fourchette. Parer les pois sucrés.

Cuire le steak
3

Sécher le steak avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le steak. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le steak soit doré. Retirer du feu, puis transférer le steak sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium, puis réserver de 2 à 3 min. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les légumes
4

Pendant que le steak repose, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les tomates. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater. Retirer du feu. Dans un petit bol, ajouter les tomates et la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 portions), puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce
5

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le fromage à la crème et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Fouetter de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde. Ajouter le reste de la crème et le reste de la ciboulette. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher les steaks finement. Répartir les steaks, la purée de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes. Arroser les steaks du jus restant sur la planche à découper. Napper les steaks de sauce crémeuse à la ciboulette, puis garnir des tomates balsamiques.

7

If you've opted to get sirloin steak, cook in the same way the recipe instructs you to cook the striploin steak. 

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