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Double contre-filet de bœuf en sauce aux champignons

Double contre-filet de bœuf en sauce aux champignons

avec pommes de terre rôties et brocoli

Allumez le barbecue! Avec des broccolinis citronnés, une sauce aux champignons herbacée et des steak aux épices à bifteck de Montréal, ce repas regorge de saveurs fraîches et estivales.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Pomme de terre jaune • Brocoli • Champignons • Citron • Vin blanc de cuisine (sulfites) (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) • Échalote • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Thym • Ciboulette • Mélange d’épices de Montréal (moutarde) (épices et herbes (y compris la moutarde), sel, ail déshydraté, huile de canola).

étiquettes:
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

740 g

Contre-filet

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Échalote

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)

400 g

Pomme de terre à chair jaune

7 g

Thym

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

7 g

Ciboulette

6 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Noix, Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses53 g
dont saturés20 g
Glucides59 g
dont sucres8 g
Fibres10 g
Protéines98 g
Cholestérol220 mg
Sel1350 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2700 mg
Calcium300 mg
Fer12.5 mg

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches. Hacher grossièrement.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Préparer
2
  • Entre-temps, trancher finement les champignons.
  • Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer la ciboulette.
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Zester, puis presser la moitié du citron.
  • Couper le reste du citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de zeste de citron et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
Préparer et cuire le steak
3
  • Sécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés du mélange d’épices de Montréal.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le steak. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le steak soit doré.
  • Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 8 min ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Cuire le brocoli
4
  • Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Saler et poivrer.
  • Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce aux champignons
5
  • Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes, les champignons et le reste du thym. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
  • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés.
  • Ajouter le vin blanc de cuisine et ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce aux champignons épaississe.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le steak.
  • Répartir le steak, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.
  • Napper le steak de sauce aux champignons.
  • Parsemer les pommes de terre, de ciboulette et de parmesan.
  • Napper le brocoli de vinaigrette au citron.
  • Arroser le brocoli du jus d’un quartier de citron.
7

Si vous avez choisi la portion double de contre-filet, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de contre-filet. 

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