
Ce souper super rapide est si simple et si rapide qu'il n'y a qu'un seul ingrédient à hacher! Les légumes pré-râpés et les nouilles à cuisson rapide permettent de mettre le souper sur la table en un rien de temps.
Ingrédients : Tofu • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Chou rouge • Carottes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir : Blé)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Crustacés, Sésame, Poisson, Lait, Sulfites, Moutarde)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient: Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Sulfites)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Crustacés, Sésame, Poisson, Lait, Sulfites, Moutarde, Noix, Soya)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya)
56 g
Chou rouge, émincé
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Oignon vert
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Lait, Sulfites, Moutarde, Noix, Soya, Arachides)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Couper un coin de l’emballage du poulet et égoutter l’excédent de liquide. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saler et poivrer, puis saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer le poulet dans une assiette.

Réduire à feu moyen-élevé. Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le chou et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu, puis transférer les légumes dans l’assiette contenant le poulet. Couvrir pour garder chaud.

Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède. Remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.

Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter le mélange mirin-soya, la sauce hoisin, la purée de gingembre et d’ail et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et les légumes. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Dans la casserole contenant les nouilles, le mélange de sauce. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1 ou 2 c. à soupe à la fois.)

Répartir le chow mein au poulet dans les assiettes. Arroser d’un filet de sauce au chili doux, au goût. Parsemer d’oignons verts hachés et d’échalotes frites.
If you've opted to get tofu, heat a large non-stick pan over medium-high. While the pan heats, pat tofu dry with paper towels. Using a fork, poke tofu all over, then cut into 1-inch pieces. Season with salt and pepper Cream Sauce Spice Blend. Toss to coat. When the pan is hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then tofu. Cook for 6-7 min, turning occasionally, until crispy and browned all over. Follow the rest of the recipe as written.