Raviolis gratinés
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Raviolis gratinés

Raviolis gratinés

avec épinards et courge rôtie

La courge rôtie à l’ail et les raviolis tendres sont enveloppés d’une sauce crémeuse, puis gratinés de cheddar vieilli fondant. Que demander de plus?

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

170 g

Courge musquée, en dés

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

50 g

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

86 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses47 g
dont saturés26 g
Glucides85 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Cholestérol160 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Passoire
Fouet
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Faire rôtir la courge
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer l'échalote. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge, l'échalote et l’ail de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre.

Préparer
2

Pendant que la courge rôtit, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Émincer la ciboulette.

Faire cuire les raviolis
3

Lorsqu'il restera 8 minutes de cuisson à la courge, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter. Réserver dans le tamis.

Préparer la sauce
4

Remettre la grande casserole sur feu moyen. Ajouter l’eau de cuisson réservée, 1/4 tasse de lait, 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), le fromage à la crème et la moitié de la ciboulette. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en fouettant souvent, jusqu’à ce le mélange soit lisse. Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Assembler le gratin
5

Lorsque la courge est sortie du four, mettre le four à la fonction Griller. Ajouter les raviolis et la courge à la casserole contenant la sauce et les épinards. Saler et poivrer, puis mélanger délicatement. Transférer le tout dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé (pour 4 personnes, utiliser un plat de 23 x 33 cm [9 x 13 po]). Parsemer de fromage et faire griller au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

Répartir les raviolis gratinés dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette.