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Burgers aux épices à steak

Burgers aux épices à steak

avec frites disco

Soyons honnêtes : un burger sans frites, c'est un peu triste! Ce soir, nous vous proposons ce duo irrésistible que nous accompagnons d’une bonne couche de sauce! Profitez-en pour dire bonjour aux frites disco, un cousin de la poutine venu tout droit du New Jersey!

Allergènes:
Blé
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

4 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Blé)

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

1 pièce(s)

Cornichon à l'aneth, en tranches

¾ g

Pommes de terre à chair jaune

680 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 g

Ail

6 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

1 g

Mélange printanier

56 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)

4 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Sulfites, Moutarde)

1 tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

½ g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

50 cs

Huile*

2 cc

Sel et Poivre*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Graisses49 g
dont saturés16 g
Glucides76 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol115 mg
Sel1500 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Presse-ail
Petit bol
Râpe à 4 côtés
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Verre doseur

Instructions

1 CUIRE LES FRITES
1

Préchauffer le four à 450 °F (pour cuire les frites et griller les pains). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser lesfrites de 2 c. à table d'huile. Saler. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 FORMER LES BOULETTES
2

Entre-temps, couper les cornichons en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler l'échalote, puis la râper finement. Dans un bol moyen, combiner le boeuf, l'échalote, 1/2 c. à table d'épices à steak et 1/2 c. à table de moutarde. Former 4 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po). Dans un petit bol, mélanger la mayo et le reste de moutarde. Saler et poivrer. Réserver.

3 CUIRE LES BOULETTES
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les boulettes. Presser gentiment sur les boulettes avec d'une spatule et les cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 3 à 4 min. Retourner les boulettes et les cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Réserver les boulettes dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Dans la même poêle, ajouter l'ail, 1/2 c. à table d'épices à steak et 2 c. à table de beurre. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le beurre fonde, de 1 à 2 min. Saupoudrer de farine et mélanger, 1 min. Ajouter les concentrés de bouillon et 1 1/4 tasse d'eau. Mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce réduise, de 3 à 4 min.

5 GRILLER LES PAINS
5

Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille de haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Badigeonner les pains de mayo et garnir d'une boulette, de mélange printanier et de cornichons. Répartir les burgers et les frites dans les assiettes. Saupoudrer les frites de fromage et napper de sauce.

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