
Soyons honnêtes : un burger sans frites, c'est un peu triste! Ce soir, nous vous proposons ce duo irrésistible que nous accompagnons d’une bonne couche de sauce! Profitez-en pour dire bonjour aux frites disco, un cousin de la poutine venu tout droit du New Jersey!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
4 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Blé)
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
1 pièce(s)
Cornichon à l'aneth, en tranches
¾ g
Pommes de terre à chair jaune
680 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 g
Ail
6 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
1 g
Mélange printanier
56 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)
4 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Sulfites, Moutarde)
1 tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
½ g
Échalote
50 cs
Huile*
2 cc
Sel et Poivre*
½ cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

Préchauffer le four à 450 °F (pour cuire les frites et griller les pains). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser lesfrites de 2 c. à table d'huile. Saler. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

Entre-temps, couper les cornichons en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler l'échalote, puis la râper finement. Dans un bol moyen, combiner le boeuf, l'échalote, 1/2 c. à table d'épices à steak et 1/2 c. à table de moutarde. Former 4 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po). Dans un petit bol, mélanger la mayo et le reste de moutarde. Saler et poivrer. Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les boulettes. Presser gentiment sur les boulettes avec d'une spatule et les cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 3 à 4 min. Retourner les boulettes et les cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Réserver les boulettes dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.

Dans la même poêle, ajouter l'ail, 1/2 c. à table d'épices à steak et 2 c. à table de beurre. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le beurre fonde, de 1 à 2 min. Saupoudrer de farine et mélanger, 1 min. Ajouter les concentrés de bouillon et 1 1/4 tasse d'eau. Mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce réduise, de 3 à 4 min.

Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille de haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

Badigeonner les pains de mayo et garnir d'une boulette, de mélange printanier et de cornichons. Répartir les burgers et les frites dans les assiettes. Saupoudrer les frites de fromage et napper de sauce.