Bols de riz style bibimbap
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Bols de riz style bibimbap

Bols de riz style bibimbap

avec dinde et sauce sucrée-épicée

Ce bol de riz à la coréenne déborde de légumes et de morceaux de dinde assaisonnés. Arrosez le tout d’une sauce sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients éclatants pour vivre une expérience que vos papilles n’oublieront pas de sitôt!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicée (au goût)
<650 Kcal
Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

200 g

Courgette

170 g

Carotte

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Champignons

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Miel

1 cc

Sriracha

¾ tasse(s)

Riz basmati

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses11 g
dont saturés3 g
Glucides82 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol109 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pourle niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1/2 c. à thé Moyen : 1 c. à thé Épicé : 1 1/2 c. à thé Très épicé : 2 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis couper la carotte sur la longueur en tranches de 0,5 cm (1⁄4po), puis en juliennes de 0,5 cm (1⁄4po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lune de 0,5 cm (1⁄4po). Couper les champignons en deux. Émincer les oignons verts.

Rôtir les légumes
3

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les courgettes et les carottes de la moitié de l’huile de sésame. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 15 à 17 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer la sauce au sésame sucrée-épicée
4

Entre-temps, mélanger dans un bol moyen 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), la moitié du miel, la moitié de la sauce soja et 1 c. à thé de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.

Cuire la dinde et les champignons
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis la dinde et les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant la dinde en morceaux, ou jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée et que les champignons soient tendres**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce soja et le reste du miel. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange de dinde et des légumes. Arroser d’unfilet de sauce sucrée-épicée et parsemer du reste des oignons verts.