Vos papilles se croiront à Pékin grâce à ce sauté de bœuf et de légumes. La combinaison de sauce hoisin, de sauce au chili et à l’ail, et de gingembre feront vibrer vos papilles. Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Lanières de bœuf
12 g
Ail
60 g
Gingembre
113 g
Oignon, haché
4 cs
Sauce au chili doux
½ tasse(s)
Mélange hoisin-soya
(Contient Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
227 g
Pois sucrés
227 g
Brocoli, en fleurons
1.5 tasse(s)
Riz au jasmin
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
4 cs
Sucre*
1
Huile*
Sel et Poivre*
Pour peler le gingembre, le racler avec le rebord d'une cuillère; il sera ainsi plus facile d'en atteindre les recoins noueux!
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 2 c. à table de gingembre. Parer les pois sugar snap, au besoin. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sécher les lanières de boeuf avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et 1 c. à table de gingembre. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 1 à 2 min. Ajouter le riz et 2 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive (ou un grand wok) à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du boeuf. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le boeuf brunisse et soit entièrement cuit, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste du boeuf, en ajoutant 1 c. à table d'huile.
Réserver le boeuf cuit. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les pois et le brocoli. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 3 à 4 min. Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1/2 tasse d'eau froide, puis y incorporer le mélange hoisin-soja et la sauce au chili doux. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter l'ail et le reste du gingembre. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le tout soit parfumé, environ 1 min. Ajouter le boeuf et le jus ayant coulé dans l'assiette, ainsi que la sauce du petit bol. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et couvre le boeuf et les légumes, de 2 à 3 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir du sauté. Napper de la sauce étant restée dans la poêle.