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Galettes au bœuf et au porc maison

Galettes au bœuf et au porc maison

avec sauce aux champignons et riz au beurre

4.2
(224)

Une galette de hamburger maison, nappée d'une savoureuse sauce aux champignons, est un souper rapide et savoureux qui fera revenir toute la famille.

:
Familiale
Nouveau
:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

30 minutes
8 minutes

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Carotte

113 g

Champignons

56 g

Oignon, haché

¼ tasse(s)

Chapelure panko

()

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

( )

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

( )

2 cs

Tartinade à l'ail

( )

1 cs

Beurre non salé*

()

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses43 g
dont saturés15 g
Glucides87 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol90 mg
Sel1320 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Cuire le riz
1

• Ajouter le riz et les petits pois à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et cuire les carottes
2

• Entre-temps, couper les champignons en quatre.
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les carottes et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes et que l’eau s’évapore. Saler et poivrer.
• Retirer du feu.
• Transférer les carottes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Former les galettes
3

• Dans un grand bol, ajouter le mélange de bœuf et de porc, la chapelure et la moitié du bouillon en poudre. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (4 po).

Cuire les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.
• Transférer les galettes dans une autre assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution à l’aide d’un essuie-tout.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du reste du bouillon en poudre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons et les oignons soient enrobés.
• Incorporer graduellement en fouettant 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau. Continuer à cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Faire mijoter de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz, les galettes et les légumes dans les bols.
• Napper les galettes de sauce aux champignons.