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Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison

4.0
(522)

Des boulettes de porc juteuses assaisonnées comme vos dumplings préférés sont servies sur du riz au jasmin parfumé, accompagnées de bok choy tendre et finies avec un filet d'arachides au chili maison pour un équilibre parfait de chaleur et de saveur. Simple, satisfaisant et addictif!

Ingrédients : Porc haché • Bok choy • Riz au jasmin • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Carottes • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Arachides • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Flocons de piment • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Nouveau
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Moutarde
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

4.5 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

2 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Soya, Sésame, Moutarde Peut contenir : Lait, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Sulfites, Blé)

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Soya, Sulfites, Blé)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Blé)

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Oeuf, Gluten, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

½ cc

Sel*

0.12 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses39 g
dont saturés11 g
Glucides102 g
dont sucres15 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol100 mg
Sel1620 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1100 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à eu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer les boulettes
2

• Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la chapelure, la moitié de la purée d’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange d’épices moo shu. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les déposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer les arachides au chili
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu doux.
• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, le reste de la purée d’ail, la moitié des flocons de piment (toute la qté pour 4 portions) et les arachides.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu.
• Ajouter 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sauce soya, puis bien mélanger.
• Transférer dans un petit bol.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, émincer l’oignon vert.
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de mélange d’épices moo shu, puis le bok choy, les carottes et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Dans un grand bol, ajouter la sauce hoisin, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste de la sauce soya.
• Bien mélanger. Lorsque les boulettes seront entièrement cuites, les transférer dans le bol contenant le mélange hoisin-soya. Remuer pour enrober.
• Séparer le riz à la fourchette, saler, puis ajouter les oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de légumes et de boulettes.
• Parsemer d’arachides au chili, au goût.

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