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Ziti végétarien rapide aux lentilles

Ziti végétarien rapide aux lentilles

avec basilic et ricotta

4.1
(1,4 k)

Cette casserole de pâtes végétarienne se démarque grâce à ses saveurs tomatées et fromagées! Bien que petites, les lentilles, débordantes de fibres et de protéines, sont la vedette de cette recette. À déguster sans réserve!

étiquettes:
Veggie
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 boîte(s)

Lentilles, en conserve

10 g

Ail

56 g

Oignon, haché

227 g

Courgette

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

1 boîte(s)

Coulis de tomates

10 g

Basilic

100 g

Fromage ricotta

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cc

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Sel*

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)835 kcal
Graisses22 g
dont saturés11 g
Glucides112 g
dont sucres16 g
Fibres18 g
Protéines42 g
Cholestérol57 mg
Sel1363 mg

Ustensiles

Presse-ail
Râpe
Passoire
Grande poêle allant au four
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez votre four à la fonction griller (pour gratiner le ziti). À l'Étape 4, si vous n'avez pas de poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson de 20 sur 20 cm (20 sur 33 cm pour 4 pers) avant de gratiner!

Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Râper la (les) courgette(s). Rincereté goutter les lentilles. Dans un bol moyen, combiner le ricotta et 2 c. à table de lait (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

2 CUIRE LES OIGNONS
2

Dans une grande poêle allant au four à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les oignon et l'ail. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignon ramollisse, de 3 à 4 min.

3 FINIR LA SAUCE
3

Augmenter à feu moyen-élevé. Ajouter les pennes, le(s) concentré(s) de bouillon, le coulis, l'assaisonnement italien et 2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers) à la poêle. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les pennes soient tendres et que la sauce ait épaissi légèrement, de 14 à 16 min.

4 GRATINER LE ZITI
4

Ajouter les lentilles et la courgette aux pennes. Mélanger jusqu'à ce que les lentilles soient chaudes, environ 1 min. Saler et poivrer. Retirer du feu, puis garnir le ziti du mélange de ricotta. Saupoudrer de mozzarella. Gratiner au centre du four, jusqu'à ce que le fromage soit brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'a ût, le fromage peut brûler rapidement!)

5 FINIR ET SERVIR
5

Répartir le ziti végétarien dans les assiettes. Garnir de feuilles de basilic déchirées.

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