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Tortellinis classiques

Tortellinis classiques

avec marinara aux poivrons

4.0
(180)

Dans cette recette, les tortellinis au fromage sont accompagnés d’épinards et de tomates broyées. Ces saveurs fraîches ajoutent de l’acidité et de la couleur à ce plat de pâtes parfait pour l'hiver.

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Tortellinis au fromage frais

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

12 g

Ail

2 boîte(s)

Tomates broyées

½ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient: Lait)

113 g

Bébés épinards

320 g

Poivron

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

100 g

Échalote

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses15 g
dont saturés4.5 g
Glucides91 g
dont sucres20 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Cholestérol50 mg
Sel690 mg

Instructions

PREP
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler l'échalote, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK TORTELLINI
2

Ajouter les tortellinis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 2 à 3 min. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Réserver.

START MARINARA
3

Pendant que les tortellinis cuisent, mettre 1 c. à table d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter les échalotes et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Ajouter l'ail et l'assaisonnement italien. Cuire en remuant souvent, 1 min.

FINISH MARINARA
4

Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées, la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à thé de sucre. Bien mélanger, puis baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 8 à 10 min.

ASSEMBLE PASTA
5

Dans la casserole de tortellinis, ajouter la sauce marinara, les épinards, l'eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les pâtes dans les bols. Napper du reste de glaçage balsamique et de parmesan.

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