
Dans cette recette, les tortellinis au fromage sont accompagnés d’épinards et de tomates broyées. Ces saveurs fraîches ajoutent de l’acidité et de la couleur à ce plat de pâtes parfait pour l'hiver.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Tortellinis au fromage frais
(Contient: Oeuf, Lait, Blé)
12 g
Ail
2 boîte(s)
Tomates broyées
½ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient: Lait)
113 g
Bébés épinards
320 g
Poivron
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites)
100 g
Échalote
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient: Sulfites)
1 cc
Sucre*
2 cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler l'échalote, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Ajouter les tortellinis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 2 à 3 min. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Réserver.

Pendant que les tortellinis cuisent, mettre 1 c. à table d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter les échalotes et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Ajouter l'ail et l'assaisonnement italien. Cuire en remuant souvent, 1 min.

Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées, la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à thé de sucre. Bien mélanger, puis baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 8 à 10 min.

Dans la casserole de tortellinis, ajouter la sauce marinara, les épinards, l'eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min. Saler et poivrer.

Répartir les pâtes dans les bols. Napper du reste de glaçage balsamique et de parmesan.