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Tofu cuit au four au miel piquant

Tofu cuit au four au miel piquant

avec patates douces aux épices BBQ et pois sucrés

Rehaussez votre repas de tofu en y incorporant du miel piquant! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!

Ingrédients : Patate douce • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Pois sucrés • Oignon jaune • Miel • Farine tout usage (blé) • Jalapeno • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Poudre de chipotle.

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Moutarde
Soya
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Lait
Noix
Arachides
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Crustacés
Oeuf
Poisson
Gluten
Moutarde
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

2 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Oignon jaune

4 g

Poudre de chipotle

(Contient: Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides56 g
dont sucres25 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel600 mg
Potassium950 mg
Calcium650 mg
Fer6 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile et les saupoudrer de la moitié des épices fumées au bois de pommier. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et rôtir le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Dans un grand bol, mélanger le reste des épices fumées au bois de pommier, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle et la farine.
• Ajouter le poulet, puis remuer pour enrober. Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Cuire dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les pois sucrés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois sucrés.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer le miel piquant
4

• Hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans une petite casserole, ajouter le miel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos.
• Chauffer à feu moyen de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les jalapenos ramollissent.
• Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.

Terminer et servir
5

• Trancher finement le poulet.
• Répartir les patates douces aux épices fumées au bois de pommier, le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de miel.

6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés. Assaisonner et rôtir le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de rôtir le poulet, en réduisant le temps de cuisson à 6 à 8 min, jusqu'à ce que le tofu soit doré.

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