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Tacos de tofu et de crevettes bang bang

Tacos de tofu et de crevettes bang bang

avec mayo épicée et salade de chou et de carottes

4.3
(428)

Ingrédients : Crevette • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Chou rouge • Limes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Carottes • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Fécule de maïs • Coriandre • Graines de sésame noir • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Sésame
Crevettes
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Lait
Soya
Noix
Poisson
Sulfites
Gluten
Sésame
Crustacés
Oeuf
Moutarde
Triticale
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Lait, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites, Blé)

113 g

Chou rouge, émincé

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

4 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde)

18 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient: Oeuf, Arachides, Soya, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Noix, Blé, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides87 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol195 mg
Sel2480 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium800 mg
Calcium850 mg
Fer7 mg
Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Sac en plastique
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Bien sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (¾ po).
  • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. 
  • Hacher finement la coriandre.
  • Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière).
  • Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayo épicée et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer.
Cuire le tofu
2
  • Dans un sac de plastique hermétique, mélanger la fécule de maïs, le sel d’ail et la moitié des graines de sésame.
  • Ajouter le tofu et remuer pour enrober.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le tofu. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 6 à 7 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants sur tous les côtés.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Ajouter la sauce au chili doux dans la poêle. Remuer pour enrober.
Préparer la salade de chou
3
  • Entre-temps, ajouter dans un grand bol ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de zeste de lime, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter à la vinaigrette le chou rouge, les carottes, la moitié de la coriandre et le reste des graines de sésame.
  • Bien mélanger.
Chauffer les tortillas (facultatif)
4
  • Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
  • Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
Terminer et servir
5
  • Répartir les tortillas dans les assiettes.
  • Garnir de salade de chou et de tofu. Arroser d’un filet de mayo épicée et parsemer du reste de la coriandre.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
6

Si vous avez choisi les crevettes, à l’aide d’un tamis, les égoutter et les rincer, puis le sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

7

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. Cuire pendant 3 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il commence à être doré. Ajouter les crevettes et cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit croustillant et doré de tous les côtés et que les crevettes deviennent roses**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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