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Contre-filet saisi et pommes de terre rôties au bacon

Contre-filet saisi et pommes de terre rôties au bacon

avec haricots verts et beurre de persil à l'ail

Steak frites! Le steak frites est un classique français qui ne déçoit jamais. Nous utilisons une astuce de restaurant et nappons le steak de beurre aux herbes pour un supplément de saveur!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Steak de haut de surlonge • Pois sucrés • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Amandes • Persil • Ail.

étiquettes:
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Amandes
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Contre-filet

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Gousses d'ail

227 g

Pois sucrés

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.33 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses59 g
dont saturés21 g
Glucides54 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol150 mg
Sel720 mg
Gras Trans1 g
Potassium1900 mg
Calcium150 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre au bacon
1
  • Avant de commencer, sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Sur une autre planche à découper, couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et le bacon de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer
2
  • Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher finement le persil.
  • Parer les pois sucrés.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Dans un petit bol, ajouter l’ail, la moitié du persil et la moitié du beurre tiédi. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Griller les amandes et préparer les steaks
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
  • Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Cuire le steak
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
  • Retirer du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 4 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
  • Retirer du four, puis transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
  • Essuyer la poêle.
Cuire les pois sucrés
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter le reste du beurre et les pois sucrés. Saler et poivrer.
  • Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. 
  • Retirer la poêle du feu. Ajouter les amandes et mélanger.
Terminer et servir
6
  • Trancher les steaks finement.
  • Répartir les steaks, les pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.
  • Garnir les steaks du beurre à l’ail et au persil.
  • Parsemer du reste du persil.
Cuire le steak (under step 4)
7

Si vous avez choisi le contre-filet, le cuire de la même façon que les steaks de haut de surlonge. 

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