
Steak mariné à la sauce ponzu et bok choy
avec riz sésame-edamame et mayo au wasabi
Il est rare de voir du wasabi sans sushis. Ce condiment peut toutefois être utilisé pour ajouter une touche inattendue à une variété de plats, comme ce repas de steak mariné à la sauce ponzu et de riz infusé de graines de sésame. Avec la mayo au wasabi, il passe de fade à fantastique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
285 g
Steak de bœuf
1 cs
Sauce soja
(Contient Soja, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Lime
113 g
Bok Choy, chopped
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cc
Pâte de wasabi
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz basmati
½ cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
56 g
Edamame
(Contient Soja)
Pas inclus dans votre livraison
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sucre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantitépour 4 personnes) dans une casserole moyenne,puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter leriz à la casserole d’eau bouillante. Réduire àfeu doux. Faire cuire à couvert jusqu’à ce quele riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée,de 12 à 14 minutes.

Pendant que le riz cuit, sécher les steaksavec un essuie-tout. Saler et poivrer. Fairechauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisles steaks. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soientdorés, de 1 à 2 minutes par côté. (Les steakscontinueront de cuire au four.) Retirer lapoêle du feu et transférer les steaks sur uneplaque à cuisson. Faire griller au centre dufour jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée,de 5 à 8 minutes.**

Pendant que les steaks grillent, ajouter dansla même poêle 1⁄2 c. à soupe d’huile de sésame(doubler la quantité pour 4 personnes), puisle bok choy. Faire cuire en remuant souvent,jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant, de 2 à3 minutes. Saler et poivrer. Réserver dans uneassiette et couvrir pour garder chaud.

Presser la lime. Dans un grand bol, fouetterla sauce soja, le jus de lime et 1⁄2 c. à thé desucre (doubler la quantité pour 4 personnes).Réserver. Une fois que les steaks seront cuits,les ajouter dans le grand bol. Remuer les steakspour bien les enrober de sauce ponzu,puis réserver.

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise,1 c. à thé d’eau, 1⁄2 c. à thé de sucre et1⁄2 c. à thé de pâte de wasabi. Réserver. Unefois que le riz sera cuit, séparer les grains à lafourchette. Saler. Incorporer les edamameset mélanger jusqu’à ce qu’ils soient chauds,pendant 1 minute.

Trancher le steak finement. Répartir le riz àl’edamame dans les bols. Garnir de bok choy,puis déposer les steaks. Arroser de sauceponzu, puis de mayo au wasabi. Saupoudrer degraines de sésame.