
Ces brochettes de steak et de légumes tirent leur goût acidulé de notre délicieux mélange de poivre citronné à la grecque, tandis que le couscous au kale est parsemé de croquantes graines de citrouille et de tournesol rôties! Le parfait souper d’été.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
227 g
Tomates cerises
100 g
Échalote
56 g
Chou kale, haché
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient: Sulfites)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé)
28 g
Mélange de graines
2 cs
Sel*
4 cc
Huile*

Le fait de masser le chou kale, à l'Étape 5, permet d'en attendrir les feuilles autrement assez coriaces!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter 2/3 tasse d'eau (dbler pour 4 pers) et la moitié du poivre citronné à ébullition à feu élevé. Entre-temps, presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Peler et émincer l'(les) échalote(s) en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Lorsque l'eau bout, retirer la casserole du feu et incorporer le couscous. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le couscous soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 5 à 6 min. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter le mélange de graines à la poêle sèche. Griller, en remuant souvent, jusqu'à ce que les graines soient brun doré, de 4 à 5 min

Réserver le mélange de graines dans un petit bol. Monter à feu moyen- élevé. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1 c. à table d'huile (dbler pour 4 pers), puis le steak. Poêler jusqu'à la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: Cuire à une temp. interne minimale de 63°C/145°F pour un steak médium-saignant; la taille des steaks a ecte le temps de cuisson.**)

Lorsque le steak est cuit, réserver sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud. Laisser reposer de 3 à 5 min. Entre-temps, dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'(les) échalote(s) et les tomates. Saler et poivrer. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir et éclater, de 5 à 6 min.

Entre-temps, hacher le chou kale. Dans un bol moyen, ajouter le chou kale et 1 c. à table huile (dbler pour 4 pers). Saler. Masser le chou kale avec les mains, jusqu'à ce que les feuilles deviennent légèrement plus foncées, environ 1 min. Séparer les grains de couscous à la fourchette et incorporer le chou kale, le mélange de graines, 1 c. à table de jus de citron (dbler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (dbler pour 4 pers).

Couper le steak en tranches fines. Répartir le steak, les légumes et le couscous citronné au kale dans les assiettes. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.