
Les douces pommes de terre violettes rôties sont le point d'ancrage du souper de ce soir (littéralement, elles sont rôties sous le poulet!), ce qui permet une absorption maximale de la saveur. La succotash éclatante ajoute de la couleur et du croquant à ce repas rempli de légumes.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Patates douces violettes • Haricots verts • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Citron • Échalote • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium)
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Patates douces violettes
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Citron
7 g
Ciboulette
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Soya, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Triticale, Moutarde, Arachides)
1.5 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à
220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des patates douces, éplucher ces dernières, puis les couper en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées d’un côté.

• Entre-temps, presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en 2 tranches (4 tranches).
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,3 cm (1/8 po).
• Parer les haricots verts.
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis émincer l’échalote.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.

• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Lorsque les patates douces seront dorées d’un côté, retirer du four, puis retourner.
• Disposer le poulet sur les patates douces. (REMARQUE : Pour 4 portions, répartir le poulet sur les 2 plaques à cuisson.) Garnir chaque poitrine de poulet d’une tranche de citron et de 1⁄2 c. à soupe de beurre.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, le maïs, les poivrons, les haricots et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.
• Ajouter la moitié de la ciboulette et mélanger.
• Transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les échalotes. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Ajouter la crème, le concentré de bouillon, la moutarde et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Répartir les patates douces, le succotash et le poulet dans les assiettes.
• Napper le poulet de sauce.
• Parsemer le tout du reste de la ciboulette.