
Ingrédients : Purée de pommes de terre (pommes de terre (pommes de terre, métabisulfite de sodium), lait, beurre, flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, bisulfite de sodium, acide citrique, bha), huile de canola, sel, sorbate de potassium) (lait, sulfites) • Steak de haut de surlonge • Brocoli • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steaks de haut de surlonge
400 g
Purée de pommes de terre
(Contient: Lait, Sulfites Peut contenir : Crustacés, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Oeuf)
7 g
Ciboulette
227 g
Brocoli
1 cs
Sauce crémeuse au raifort
(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Crustacés, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Blé, Sésame, Oeuf, Gluten)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Sulfites, Lait, Soya, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Triticale, Arachides)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Couper les gros fleurons de brocoli en bouchées. Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, ajouter la sauce au raifort, la crème sure et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le brocoli et ¼ tasse d’eau. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Pendant que le brocoli cuit, sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Transférer le brocoli dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.

Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Pendant que les steaks cuisent, transférer la purée de pommes de terre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Réchauffer au micro-ondes pendant 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la purée soit bien chaude. Lorsque les steaks seront cuits, les retirer du feu et les transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Dans la casserole contenant les pommes de terre, incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Trancher finement les steaks. Répartir la purée de pommes de terre, le brocoli et les steaks dans les assiettes. Napper les steaks de sauce au raifort. Parsemer du reste de la ciboulette.