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Salade de dinde à la coréenne
Salade de dinde à la coréenne

Salade de dinde à la coréenne

avec vinaigrette crémeuse au sésame

Cette riche salade colorée regorge de saveurs inspirées de la cuisine coréenne et de légumes délicieux! La dinde parfumée à la sauce soya et la vinaigrette crémeuse à base de gochujang rehausse ce plat délicieux et léger, et vous permettent de bien commencer la semaine.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Gochujang

1 cs

Sauce soya

1 cs

Huile de sésame

2 cs

Mayonnaise

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Radis

56 g

Carotte, en juliennes

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)410 kcal
Graisses22 g
dont saturés4.5 g
Glucides18 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Cholestérol120 mg
Sel1350 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1000 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer la vinaigrette
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la moitié de l’huile de sésame, la moitié du gochujang, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sauce soya et la moitié de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre pour obtenir une vinaigrette plus douce.)
• Dans un petit bol, réserver 1 1⁄2 c. à soupe 3 c. à soupe) de vinaigrette; elle servira à l’étape 6.

Commencer la dinde
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis la dinde.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Poivrer.

Préparer
3

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement les radis.

Assaisonner la dinde
4

• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le reste du gochujang, le reste de la sauce soya et le reste de l’ail, puis remuer pour enrober.
• Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la dinde commence à dorer.
• Retirer du feu.

Assembler la salade
5

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les carottes, les poivrons et les radis. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde.
• Arroser de la vinaigrette crémeuse au sésame réservée.

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