Retrouvez la saveur sucrée-salée dans notre sauté de crevettes et de bok choy au miel. La sauce soja audacieuse, la vivacité des oignons verts et la douceur du miel doux rehaussent cette solution de rechange aux plats pour emporter.
« Faible en calories » est basé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
170 g
Carotte
160 g
Poivron
113 g
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Oignons verts
15 g
Gingembre
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Miel
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Sésame, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
4 cc
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.).Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la moitié du gingembre, la moitié du sel d’ail et le riz. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer l'oignon vert.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons, le bok choy et le reste du sel d’ail. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu.Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les crevettes et le reste du gingembre. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant à l’occasion. (REMARQUE : Les crevettes finiront de cuire à l'étape 5.)
Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le miel, la sauce soja, la sauce aux piments et à l'ail, la fécule de maïs et 213 tasse d'eau (doubler pour 4 pers.).Ajouter le mélange au miel à la poêle contenant les crevettes. Porter à ébullition.Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient entièrement cuites, en remuant souvent**.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de crevettes et de sauce. Parsemer du reste des oignons verts.